Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

26 февраля 2013, 08:48

Строительству отеля Hilton в Перми помешали ПЗЗ и ограничение этажности

Строительству отеля Hilton в Перми помешали ПЗЗ и ограничение этажности
Теперь управляющую компанию ждет суд с пермскими чиновниками. А выход на стройплощадку откладывается на неопределенный срок.

УК BS Hospitality Management готовит судебный иск к администрации Перми с намерением добиться разрешения строительства отеля Double Tree by Hilton Perm на Петропавловской, 52. По словам директора управляющей компании Сергея Сташкова, сейчас этому мешают правила землепользования и застройки, ограничивающие этажность зданий в центре Перми до 20 метров, т.е. 5–6 этажей. Между тем компания рассчитывала построить здание высотой 70 метров.

При принятии изменений в ПЗЗ, ограничивающих высотность зданий в центре, компаниям, успевшим заранее получить градостроительные планы власти обещали, что они смогут закончить начатые ранее проекты. «Сначала переходный период составлял 18 месяцев, но в финальной редакции изменений этот срок куда-то исчез. Сегодня от нас требуют, чтобы мы получали новый градостроительный план и делали проект в соответствии с ним», — рассказал Properm.ru Сергей Сташков. По его словам, это стало одной из причин, почему проект не мог пройти государственную экспертизу. Напомним, приступить к строительству отеля управляющая компания планировала еще в 2012 году.