Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

28 февраля 2013, 10:04

Пермские чиновники проигнорировали круглый стол по проблемам зоопарка

Пермские чиновники проигнорировали круглый стол по проблемам зоопарка
Участники заседания яро спорили и выпускали пар. Но людей, принимающих решения по строительству нового зоопарка в Перми, в зале не оказалось.

Вчера, 27 февраля, в рамках общественного совета «Полезное устройство города» прошло заседание круглого стола, посвященного проблемам пермского зоопарка. Принять участие в нем могли все желающие. Как рассказал Properm.ru Денис Галицкий, являющийся одним из организаторов мероприятия, приехать на мероприятие собирались глава Перми Игорь Сапко и вице-премьер по социальной политике Надежда Кочурова, которая возглавляет рабочую группу по строительству зоопарка. Но они на заседании не появились. За круглым столом сидел руководитель департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми Олег Горюнов, не принимавший активного участия в дебатах. «А что он скажет, — шептались после заседания участники встречи, — если все решения принимаются в краевом правительстве».

Между тем экологи, ученые, пермяки и просто жители города ломали копья, пытаясь убедить друг друга в том, где следует строить зоопарк. Попытки Дениса Галицкого вывести беседу в русло рассуждений о том, каким пермяки видят зоопарк в будущем, не дали результата.

От представителей власти в зале присутствовала вице-спикер Законодательного собрания Пермского края Лилия Ширяева, посетовавшая, что представляет не исполнительную, а законодательную власть. Она пообещала, что по результатам встречи направит ряд запросов в органы исполнительной власти.