Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

12 марта 2013, 19:01

Благотворительный фонд предъявляет к «Пермагростройзаказчику» претензии на 23,4 млн

Благотворительный фонд предъявляет к «Пермагростройзаказчику» претензии на 23,4 млн
Фонд «Содействие — XXI век» намерен через суд взыскать эти деньги с компании, аффилированной правительству Пермского края.

Благотворительный фонд «Содействие — XXI век» обратился в краевой арбитражный суд с иском к ОАО «Пермагростройзаказчик» (ПАСЗ) о взыскании 23,364 млн рублей. Как пояснила Properm.ru директор фонда Светлана Черемных, компания не выполнила условия договора.

ОАО «Пермагростройзаказчик», 100% акций которого принадлежит правительству Пермского края, является куратором проекта реконструкции вокзала Пермь II. Фонд в свою очередь также аффилирован краевому правительству, поскольку деньги на его реализацию выделяются на реализацию краевых проектов.

По словам собеседницы Properm.ru, «Пермагростройзаказчик» брал на себя обязательства разработать концепцию и бизнес-проект реконструкции вокзала, определить взаимоотношения сторон: правительства Пермского края, ОАО «РЖД» и бизнеса, и привлечь соинвесторов.

Генеральный директор ОАО «Пермагростройзаказчик» Илья Юков заявил, что пока не может прокомментировать исковое заявление. Генеральным инвестиционным организатором по проекту реконструкции вокзала Пермь-II с 2011 года является ООО «Первая инфраструктурная компания» (InfraONE). Она зарегистрирована в Москве, но телефоны, указанные на сайте компании, не обслуживаются.

В августе 2012 года губернатор Виктор Басаргин заявлял, что реконструкция вокзала будет завершена в 2016 году.