Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

13 марта 2013, 12:31

За возможность строительства полигона ТБО под Краснокамском судятся три компании

За возможность строительства полигона ТБО под Краснокамском судятся три компании
Муниципальные власти сначала были не прочь предоставить участок под свалку, но потом передумали. В своем решении чиновники ссылаются на депутатов.

Сразу несколько компаний — ООО «Пермский строительный альянс», ООО «Буматика» и ООО «АвтоСпецТранс» — рассчитывают получить в аренду земельный участок под Краснокамском для строительства полигона твердых бытовых отходов. Но органы власти в 2012 году уже отказались предоставить площадку «Пермскому строительном альянсу». Теперь предприятие добивается, чтобы краевой арбитражный суд признал действия чиновников незаконными и обязал администрацию Краснокамского муниципального района предоставить компании 25 Га в Бекрятском глиняном карьере Оверятского сельского поселения.

О передаче участка в аренду с соответствующим заявлением «Пермский строительный альянс» обратился еще в 2011. Чиновники даже подготовили проект постановления о предоставлении земли, но позднее компания получила отказ на свой запрос. В качестве причин отказа называлось отсутствие целесообразности строительства полигона ТБО, протест депутатов муниципального образования, наличие в недрах участка полезных ископаемых и отсутствие у заявителя санитарно-эпидемиологического заключения. Компания посчитала эти доводы необоснованными.

Мнение ПСА разделяют и две других компании — ООО «Буматика» и ООО «АвтоСпецТранс». Они также хотели бы получить этот земельный участок в аренду. В суде фирмы выступают в качестве третьих лиц. Считая доводы администрации Краснокамского муниципального района необоснованными, компании просят в удовлетворении требований о признании действия органа власти незаконным отказать. По их мнению, после того как желание получить землю в аренду изъявило сразу несколько фирм, чиновники должны были провести аукцион, чтобы у всех заявителей был шанс получить землю в аренду.

Иск «Пермского строительного альянса» к администрации Краснокамского района будет рассмотрен в суде завтра, 14 марта.