Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

13 марта 2013, 14:45

Две УК вместе со своими клонами задолжали ПСК более 400 млн рублей

Две УК вместе со своими клонами задолжали ПСК более 400 млн рублей
Помимо задолженности УК «Пермский мастер комфорта», УК «Жилсервис» в размере 356 млн рублей, еще 126 млн приходится на УК-«клоны».

По данным ПСК, на 1 марта 2013 года задолженность перед ООО «Пермская сетевая компания» за потребленную тепловую энергию УК "Жилсервис» составляет 196 млн рублей, за время действия договоров с ПСК в управлении УК находилось 186 домов. Задолженность УК «Пермский мастер комфорта» – 160 млн рублей, в управлении компании было 85 домов. Таким образом, общая подтвержденная сумма долга данных компаний превышает – 356 млн рублей.

Кроме того, порядка 126 млн рублей задолженности приходится на так называемые УК-«клоны», которые были созданы практически сразу после объявления банкротами ООО «УК Жилсервис» и ООО «Управляющая компания «Пермский мастер комфорта» и работали на их жилом фонде. Это ООО «УК «Доверие», ООО «УК «ПМК», ООО «УК «Пермский мастер комфорта».

Вся задолженность ООО «УК «Жилсервис» и ООО «Управляющая компания «Пермский мастер комфорта» подтверждена решениями Арбитражного суда Пермского края, по всем решениям есть исполнительные листы по взысканию задолженности.

Только в рамках банкротства ООО «УК «Жилсервис» включено 125 млн рублей кредиторских требований, к исполнению предъявлено 11 исполнительных листов на сумму 22 млн рублей, заключено 2 мировых соглашения на сумму 49 млн рублей. В рамках банкротства ООО «Управляющая компания «Пермский мастер комфорта» включено 133 млн рублей кредиторских требований, к исполнению предъявлено 8 исполнительных листов на сумму 27 млн рублей (со всеми решениям по данным делам можно ознакомиться на сайте Арбитражного суда).

Таким образом, все заявления об отсутствии судебных решений, подтверждающих задолженность за поставленную тепловую энергию, не соответствуют действительности.

Важно отметить, что в отношении данных управляющих организаций в течение нескольких лет проводилась целевая работа по взысканию задолженности за поставленную тепловую энергию. При этом руководство УК игнорировало все предложения теплоэнергетиков о погашении задолженности, составлении графиков выплат и реструктуризации долга. Также в качестве мер воздействия в отношении УК заявлялись иски в Арбитражный суд Пермского края о взыскании задолженности, однако и после этого руководство управляющей структуры отказывалось погашать долги.

После того как были исчерпаны все меры по урегулированию ситуации в гражданско-правовом порядке, теплоэнергетики были вынуждены передать материалы о задолженности в правоохранительные органы. Начатая работа по оздоровлению сферы ЖКХ будет продолжена в отношении других недобросовестных компаний.