Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

19 марта 2013, 15:25

Чиновники помогут инвесторам застроить «Порт Пермь» и «Красные казармы»

Чиновники помогут инвесторам застроить «Порт Пермь» и «Красные казармы»
Для этого в администрации Перми создано две рабочие группы.

В администрации Перми созданы две рабочие группы по реализации крупных инвестпроектов — строительству жилых комплексов «Порт Сити» и «Арсенал». В них войдут заместители главы администрации Перми Виктор Агеев и Андрей Ярославцев, начальники нескольких департаментов, а также представители компаний-инвесторов — генеральный директор ОАО «Порт Пермь» Марек Кинцл и генеральный директор ООО «СтройАльянс «Мотовилихинские
заводы»
Александр Колчанов.

«Рабочие группы сформированы для оказания содействия на всех этапах реализации данных проектов. Деятельность групп направлена на устранение административных барьеров и сопровождение инвестпроектов. Группы созданы на период реализации указанных проектов», — сообщили в городском департаменте промышленной политики инвестиций и предпринимательства.

Напомним, ОАО «Порт Пермь» планирует построить на территории бывшего грузового порта жилой комплекс «Порт Сити». Общая площадь первой очереди, состоящей из четырех домов 7–17 этажей, объединенных общим стиллобатом, составляет 26,6 тыс. кв.м. Из них почти 19 тыс. кв.м. — это продаваемая жилая площадь. Еще 1,5 тыс. кв.м. отведены под коммерческие помещения.

Жилой комплекс «Арсенал» разместится на территории микрорайона «Красные казармы» в квартале №272, ограниченном улицами Чернышевского, Героев Хасана, Льва Шатрова и долиной реки Егошиха. На участке площадью 30,5 Га планируется построить 467 тыс. кв.м. недвижимости, из них под коммерческие и социальные объекты отводится менее 50 тыс. кв.м. Оператор планирует возвести 14 жилых мини-кварталов, два детских сада, школу и многофункциональный комплекс. Каждый квартал — это 6–8 жилых секций. Высота зданий будет варьироваться от 6–8 этажей вдоль улиц Чернышевского и Героев Хасана до 10, а затем и 24 этажей с удалением застройки в сторону реки Егошиха.