Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

22 марта 2013, 09:05

Рекламу долой! Каким вывескам и растяжкам в центре Перми осталось недолго жить

Рекламу долой! Каким вывескам и растяжкам в центре Перми осталось недолго жить
Получив площади для ведения бизнеса в одном из зданий, предприниматели активно начинают осваивать его фасады. Городские власти в целом не против, но требуют, чтобы к ним пришли за разрешением.

В начале марта пермские чиновники пообещали до конца 2013 года в Перми убрать 2,3 тыс. незаконных рекламных конструкций. Кампания по «очистке» города началась в марте. Глава администрации Перми Анатолий Маховиков лично снимал рекламное панно со здания на улице Пушкина, 17. Правда, инициатива сити-менеджера вызвала неоднозначное отношение самих горожан.

Тем не менее, чиновники с намеченного курса сходить не стали. Сразу после показательной акции администрация Свердловского района опубликовала перечень из 215 объектов с незаконными рекламными конструкциями. Properm.ru, запечатлел лишь некоторые, расположенные в центре города.

Убери рекламу — освободи место для граффити!

Ситуации, когда модные бутики «забывают» получить разрешение на размещение рекламного панно, не редкость. Считая здание своим, предприниматели начинают активно эксплуатировать и его фасад. А оставляя насиженное место, забывают прибирать за собой. Среди тех, кто, уходя, бросил свои вывески и растяжки на произвол судьбы, оказались, например, салон меховых изделий на Комсомольском проспекте, 47 и магазин «Автолига» на Комсомольском проспекте, 80.

Дом на Куйбышева, 107 каждый "предприниматель" украшает по своему усмотрению. Здесь придется убрать панно, сообщающие об услугах фотодизайна, оформлении шарами, рекламу социальной аптеки и магазина "Все по 50".

Большинство конструкций, которые должны быть ликвидированы в ближайшие дни, не отличаются свежими дизайнерскими решениями и, безусловно, не способствуют преображению внешнего облика Перми. Но демонтировать чиновники обещают только те, на которые не получены разрешения.

Кафе "Тихий Компрос" на Комсомольской проспекте, 89 кричит о себе буквально на каждом углу.

Авторы рекламных панно порой не отличаются лаконизмом и считают своим долгом выложить на всеобщее обозрение всю информацию о себе. Но, как и о чем писать писать на фасадах, каждый решает сам, главное, чтобы чиновники дали на это добро.

Клиника "Визит" на Куйбышева, 96. Прочитать полный спектр услуг компании сможет разве что неторопливый пешеход или житель дома напротив.

Чтобы донести информацию о своем существовании, компании используют самые разные поверхности. Стены домов и двери подъездов, скамейки, деревья и собственные витрины. Максимум пространства - максимум информации

"Черный Доктор" на Комсомольском проспекте, 51. Еще больше нашей рекламы!