Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

25 марта 2013, 14:19

В интернете продают квартиры и офисы на территории психбольницы

В интернете продают квартиры и офисы на территории психбольницы
Никакой недвижимости в квартале №179 пока нет. И даже инвестор, который будет застраивать площадку, пока не выбран.

Сайт block179.ru предлагает приобрести недвижимость на территории квартала №179, расположенного на месте краевой психиатрической больницы. На сайте детально описана концепция застройки участка в центре Перми, каким его увидели западные проектировщики и бывшее руководство ОАО «Пермагростройзаказчик».

«Над проектом квартала работают архитекторы с мировым именем. Они имеют колоссальный опыт в создании по-настоящему комфортного жилья. Практичные планировки квартир, удобные парковки, качественные материалы, широкие тротуары, правильные дворы, магазины у дома — все это пазл комфортной жизни», — сообщается о квартале №179 на сайте. О проекте говорится так, как будто он уже реализуется: «В квартале абсолютно все здания подсвечиваются. Мы привлекаем лучших специалистов по фасадной подсветке, используем самое современное оборудование и светотехнические решения, чтобы создать поистине лучшую подсветку в городе».

Здесь же предлагается заполнить электронную заявку на покупку недвижимости в новом районе. Никаких контактов не указывается.

По данным Ru-Center, block179.ru зарегистрирован на частное лицо. Сайт был разработан в 2012 году.

Напомним, проект застройки квартала №179 курирует ОАО «Пермагростройзаказчик». Нынешнее руководство компании заявило, что ничего не знает о том, кто занимался разработкой сайта. «К «Пермагростройзаказчику» этот сайт никакого отношения не имеет», — прокомментировал Properm.ru предложение о покупке недвижимости директор ПАСЗ Илья Юков.

Properm.ru удалось выяснить, что сайт разрабатывался предыдущим руководством акционерного общества. «Проект создавался «Пермагростройзаказчиком» в бытность, когда я работал там директором, — рассказал Алексей Ковыев. — Это делалось для популяризации идей генплана». По словам собеседникаProperm.ru, информация публиковалась с целью промониторить ситуацию на рынке недвижимости и интерес инвесторов к этому проекту.

Напомним, на минувшей неделе «Пермагростройзаказчик» объявил конкурс по отбору инвестора на застройку квартала №179.