Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

25 марта 2013, 18:57

Аренда территории бывшей психбольницы обойдется инвестору не менее, чем в 600 млн рублей

Аренда территории бывшей психбольницы обойдется инвестору не менее, чем в 600 млн рублей
Стали известны условия участия в конкурсе на застройку квартала №179. Расплатиться с владельцем земли можно будет квартирами эконом-класса.

В распоряжении Properm.ru оказалась конкурсная документация открытого конкурса по отбору инвестора на проектирование и застройку «Квартала №179». Его победитель сможет застроить 9,6 Га на территории, которую ранее занимала краевая психиатрическая больница.

Участникам конкурса придется внести залог в размере 70 млн рублей. Это порядка 10% от рыночной стоимости земли, рассказал Properm.ru генеральный директор ОАО «Пермагростройзаказчик» Илья Юков. По его словам, стоимость участка оценивается ПАСЗ в 600 млн рублей. Акции на эту сумму общество передало правительству Пермского края, получив взамен земельный участок. Но стоимость аренды и условия, каким образом застройщик будет расплачиваться с владельцем, каждый участник конкурса может предложить индивидуально. В качестве платы за аренду земли инвестор, например, может передать владельцу земли не менее 10% жилья эконом-класса, построенного на территории квартала.

Площадь нового строительства, согласно документации, должна составить не менее 240 тыс. кв.м. На территории квартала инвестор обязуется построить однокомнатные квартиры площадью 40–45 кв.м., двухкомнатные — 55–70 кв.м., трехкомнатные — 75–90 кв.м., четырехкомнатные — 95–115 кв.м. Не менее 25% жилых помещений должно отвечать стандарту жилья эконом-класса. Это однокомнатные квартиры 28–40 кв.м., «двушки» площадью 44–60 кв.м. и трехкомнатные квартиры до 80 кв.м.

Заявок от инвесторов ждут до 23 апреля 2013 года. В пакете документов должен быть эскизный проект застройки, а также предложения по развитию социальной и инженерной инфраструктуры, благоустройству территории. Конкурсная комиссия будет оценивать концепцию застройки, предложения по развитию социальной и инженерной инфраструктуры, цене и условиям оплаты аренды и срокам реализации проекта. По каждому параметру участник получит определенное количество баллов. Заявитель, набравший наибольшее количество баллов, будет признан победителем. Инвесторы могут участвовать в конкурсе как самостоятельное юрлицо или объединяться в группы.

О начале конкурса «Пермагростройзаказчик» объявил в пятницу, 22 марта. По словам Ильи Юкова, в ПАСЗ за конкурсной документацией уже обратилось два интересанта. Выбрать победителя конкурсная комиссия должна до конца апреля, а подписать договор с победителем не позднее 1 мая 2013 года.