Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

27 апреля 2013, 13:58

Конкурс на проектирование и застройку 179 квартала не состоялся

Конкурс на проектирование и застройку 179 квартала не состоялся
Потому что единственным претендентом была компания «Кортрос» (бывшая «Ренова-СтройГруп»).

Конкурс на проектирование и застройку территории краевой психиатрической больницы, одной из самых привлекательных площадок Перми, который проходил 26 апреля, не состоялся. Причиной тому стало то, что на него поступила только одна заявка: как и ожидалось, единственным претендентом стала «Ренова» Виктора Вексельберга, предложившая построить на этом участке несколько ЖК высотой до 37 этажей. За этот земельный актив компания готова отдать ОАО «Пермагростройзаказчик» (ПАСЗ, собственник участка 9,6 га) 10% построенного впоследствии жилья.

Практически все члены конкурсной комиссии поддержали проект «Ренова», но, как выразился депутат краевого заксобрания Вадим Чебыкин, проголосовать «за» он не мог, поскольку на конкурс представлена только одна заявка, поэтому он воздержался. Этой логикой руководствовались все члены комиссии, поэтому заявку компании «Кортрос» не приняли.

После конкурсного отбора должно было пройти заседание совета директоров ПАСЗ, однако, как сообщил «Ъ» гендиректор ПАСЗ Илья Юков, из-за отсутствия кворума оно не состоялось. Поэтому на следующей неделе члены совета директоров в заочной форме решат, «соответствует ли представленный проект ожиданиям». Если он будет одобрен, окончательный вердикт о подписании договора вынесет единственный акционер — краевое министерство имущества.