Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

22 мая 2013, 12:27

Реконструкция набережной. Что пермяки увидят уже в этом году?

Реконструкция набережной. Что пермяки увидят уже в этом году?
Администрация Перми отчиталась перед гордумой о ходе реализации проекта, который растянется еще на четыре года.

22 мая на заседании комитета Пермской городской думы по пространственному развитию замначальника департамента ЖКХ Алексей Скрипкин рассказал депутатам о ходе реконструкции первого участка набережной Камы. По словам чиновника, завершение первого этапа работ запланировано на август 2013 года. Для того, чтобы увидеть полностью обновленную набережную, пермякам потребуется еще несколько лет.

Скрипкин отметил, что общая стоимость работ по реконструкции набережной составляет 648 миллионов рублей. До 2016 года будет полностью обновлен участок в 21,9 га и протяженностью 2,8 километра — от порта Пермь до Мотовилихинских заводов.

Напомним, реконструкция началась в 2012 году, однако подрядчик — ООО «Газмет ИНТЭК» — вел только подготовительные работы. На сегодняшний день администрация Перми заключила контракт на проведение работ вплоть до конца 2014 года. Если подрядчик уложится в график, к августу текущего года будет сдан участок от 9-го причала до насосной станции.

Что пермяки смогут увидеть уже в этом году? По словам Алексея Скрипкина, к августу на первом участке будут выполнены все работы, кроме озеленения. Уже с 1 июня подрядчик должен приступить к мощению пешеходной части мрамором. Чуть позже здесь появятся запланированные в проекте элементы и архитектурные формы. «Мы предполагаем, что к 1 августа мы выполним мощение этой части, и нам останется выполнить только озеленение территории», — рассказал чиновник депутатам.

Второй этап — более глобальный и включает в себя благоустройство в районе Соборной площади. На склоне будет заново построена лестница, восстановлены подпорные стенки и ротонда со смотровой площадкой, существовавшие в дореволюционные времена. Окончание этих работ запланировано на июль 2014 года.

Алексей Скрипкин:

На сегодняшний день у нас законтрактовано две очереди. Срок реализации первой — август 2013 года, второй — 2014 год. Работы в настоящее время идут в графике муниципального контракта. При этом у нас есть определенные сложности по срокам восстановления берегоукрепительных сооружений.