Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

29 мая 2013, 12:58

Удальев готов оспорить меморандум по строительству пермского аэропорта

Удальев готов оспорить меморандум по строительству пермского аэропорта
Если соглашение между правительством Пермского края и ОАО «Кольцово-Инвест» будет подразумевать передачу имущества или акций, мы будет оспаривать меморандум в суде, пригрозил сегодня руководитель Пермского УФАС.

Позиция Управления Федеральной антимонопольной службы в данном вопросе однозначна, заявил Антон Удальев. Если меморандум будет предполагать передачу прав на имущество, либо на акции «Международного аэропорта Пермь», то подписание такого соглашения будет незаконным.

По словам Удальева, УФАС сделало запрос на получение конкурсных документов участников торгов. Руководитель антимонопольного ведомства рассказал, что в заявках некоторых участников отбора подробно описаны схемы того, как нужно действовать правительству Пермского края и участнику, чтобы обойти закон о приватизации.

Антон Удальев:

Конкурсный отбор проводился ООО «Международный аэропорт Пермь», а меморандум почему-то заключается краевыми властями. Один провел, другой заключил. Если кто-то проводит отбор на то имущество, которое ему принадлежит, то и заключать соответствующий договор должна та же организация.

Кромет того, Удальев отметил, что в Пермском УФАС до сих пор не знают, подписан ли меморандум. По одним данным, документ не подписан, по другим, подписан и будет корректироваться. Полторы недели назад антимонопольщики сделали запрос в правительство Пермского края.

Антон Удальев:

Я не понимаю, в рамках какого законодательства был проведен этот конкурсный отбор. Если меморандум будет подразумевать передачу имущества или передачу акций, мы будет оспаривать в суде. Если меморандум будет подразумевать лишь развитие аэропорта, то, соответственно, и оспаривать нечего.

Напомним, с победителем аукциона на право застройки квартала №179 (подконтрольное группе «Ренова» ОАО «Кольцово-Инвест») должен быть подписан инвестиционный меморандум. Планируется, что на его основании 100% акций ОАО «Международный аэропорт «Пермь» передадут «Кольцово-Инвест» (входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга).