Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

5 июня 2013, 08:58

Торги на право строительства крытого катка в Краснокамске провели с нарушениями

Торги на право строительства крытого катка в Краснокамске провели с нарушениями
По мнению антимонопольщиков, требования к участникам торгов были завышены.

Пермское УФАС России обратилось с иском в суд о признании недействительным конкурса на право заключения договора на строительство крытого ледового катка с искусственным льдом в Краснокамске.

Согласно документации в конкурсе могут принять участие только организации, зарегистрированные в Пермском крае и имеющие опыт выполнения работ по строительству объектов с характеристиками: вместимость не менее 1200 зрителей, общая площадь не менее 10000 м2, общая стоимость работ, выполненных участником за период 2010–2012 г.г. должна составлять не менее 900 млн.руб.

Однако сам объект, который необходимо построить по условиям конкурса — крытый ледовый каток должен обладать гораздо меньшими характеристиками: вместимость 500 зрительных мест, общая площадь здания 8 200 м2 с начальной ценой 258 млн рублей, сообщает пресс-служба УФАС России по Пермскому краю.

Антон Удальев, и.о. руководителя Пермского УФАС России:

— Строить объект необходимо, но это не нужно делать с нарушением антимонопольного законодательства. Кроме того, отдельным для изучения остается вопрос: почему при наличии специализированного учреждения — Управления капитального строительства Пермского края, строительством занимается автономное учреждение, целью деятельности которого является подготовка спортсменов.