Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

5 июня 2013, 18:50

У памятника Татищеву появится офисный комплекс ЛУКОЙЛа со встроенной АЗС

У памятника Татищеву появится офисный комплекс ЛУКОЙЛа со встроенной АЗС
Фото: teron.ru
Собственник земельного участка, по инициативе которого были снесены два здания на ул. Пермская, 3а и Суксунская, 1а, озвучил планы по его застройке.

Сегодня, 5 июня, комиссия по землепользованию и застройке Перми рассмотрела заявление ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» с просьбой изменить перечень вспомогательных видов разрешенного использования в зоне Ц-1 (зона обслуживания и деловой активности городского центра) в Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) Перми. Это необходимо для того, чтобы появилась возможность возвести заправочную станцию, встроенную в четырехэтажное здание офисного центра.

Проект будущего офисного здания со встроенной АЗС.

Объект недвижимости планируется возвести на земельном участе у памятника Татищеву, общей плозадью 5 900 кв.м.

Площадка рядом с памятником Татищеву была приобретена ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт»

В конце мая 2013 года на площадке были снесены ветхие дома по адресам Суксунская 1а и Пермская 3а. Фасады этих зданий в сентябре 2010 года стали площадкой для искусства художников из Венгрии, Германии и Перми. После этого собственник площадки выразил желание построить первую встраиваемую АЗС.

Дом-«радугу» на Суксунской 1а и соседнее здание на Пермской 3а снесли в мае 2013 года. Автор фото: Cherchan

Член комиссии Денис Галицкий, рассказал Properm.ru, что рядом с памятником В.Н. Татищеву компания хочет построить офисный комплекс со встроенной заправкой, по примеру США, где нефтяные компании распространяют подобную практику.

Комиссия по землепользованию и застройке одобрила проект ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт». Перед началом строительства компания должна защитить его на публичных слушаниях и утвердить в Пермской городской думе.