Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

17 июня 2013, 17:00

Андрей Головин уходит в отпуск, из которого не вернется

Андрей Головин уходит в отпуск, из которого не вернется
«Работать стало опасно, любое действие Бюро городских проектов расценивается следствием как повод для возбуждения новых уголовных дел» — объясняет свое решение чиновник.

Андрей Головин принял решение покинуть пост руководителя «Бюро Городских Проектов». Сегодня, 17 июня чиновник ушел в отпуск, из которого, скорее всего, не вернется. По информации Properm.ru Головин уже поставил администрацию Перми в известность о своем решении.

Андрей Головин:

Сложилась ситуация, при которой необходимо прервать работу. Работать стало опасно, любое действие Бюро расценивается следствием как повод для возбуждения новых уголовных дел. Масса сил тратится на допросы, доказывание того, что проекты, реализованные Бюро и принятые администрацией, проекты благодаря которым о Перми заговорили не только в России, но и за рубежом, не являются прикрытием мошеннических деяний.

«Четыре года препятствий к нормальному функционированию организации, дискредитации деловой репутации — МАУ «Бюро городских проектов», а в последующем МБУ «Бюро городских проектов», два года обвинений в мой адрес — это с одной стороны. А с другой — признание Перми лидером градостроительных новаций. Я всё еще рассчитываю на победу здравого смысла, — заявляет чиновник. — Но положение, в котором я оказался, требует от меня большей сосредоточенности уже на уголовных делах, нежели на проблемах города в сфере градостроительства. К тому же, надеюсь, что Бюро наконец, получит возможность работать спокойно: без катаклизмов и выемок документов».

Андрей Головин:

Сожалею, что то количество энергии, которое я мог бы ранее и сейчас посвятить работе с командой МБУ, командой экспертов, признанных профессионалов, приходится тратить на опровержение обвинений, доказательство своей невиновности. Последнее обвинение показало, сколь уязвим человек и как сложно противостоять ситуации, доведенной до абсурда.

Напомним, Андрей Головин является фигурантом уже четырех уголовных дел. По мнению следствия, руководитель МАУ «БГП» допустил халатность при заключении контрактов с иностранными фирмами (с голландскими KCAP Architects & Planners и Bureau Alle Hosper, а также с финской «Пуури»), которые принимали участие в разработке мастер-плана города Перми.

Андрей Головин был арестован 11 апреля и помещен в СИЗО, но 16 апреля освобожден под рекордный для Пермского края залог в 20 млн рублей. 13 июня 2013 года Головину предъявлено новое обвинение в растрате 2 тысяч рублей. Следствие требует изменения меры пресечения на заключение под стражу.