Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

19 июня 2013, 12:00

На месте складов «Мотовилихинских заводов» может появиться ЖК

На месте складов «Мотовилихинских заводов» может появиться ЖК
Девелоперы площадки — Владимир Можаев и кипрская компания «Сатаир Вентурэс Лимитэд» обратились за сменой зонирования одного из участков бывших пороховых складов «Мотовилихинских заводов» для территории площадью 13,5 га.

На территории бывших пороховых складов «Мотовилихинских заводов» может быть построен жилой комплекс, сообщает «Ъ». В городскую комиссию по землепользованию и застройке поступила заявка от физлица Владимира Можаева и компании «Сатаир Вентурэс Лимитэд» об установлении зоны многоэтажной жилой застройки четыре этажа и выше (Ж-1) на земельном участке в Мотовилихинском районе города Перми.

В заявлении указано, что еще в 2010 году решением Пермской гордумы было изменено зонирование этого участка — вместо зоны Ж-4 была установлена зона парков (Р-1) для участка площадью 13,5 га. Из-за этого собственники были вынуждены размежевать площадку таким образом, что новый образованный участок находится в окружении участков зоны Ж-1, это мешает их целевому использованию для жилищной застройки.

В заявке также отмечено, что ранее площадка относилась к территории особого режимного объекта — бывших пороховых складов машиностроительного завода имени Ленина (ныне — ОАО «Мотовилихинские заводы») и никогда не являлась местом отдыха. По данным «Ъ», площадка была продана в начале 2000-х. Сейчас она засажена кустарником.