Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

2 июля 2013, 10:26

Судьба аварийного дома на Куйбышева решится на совещании

Судьба аварийного дома на Куйбышева решится на совещании
В одном из подъездов дома обнаружены трещины размером от 3 до 8 сантиметров.

Судьба пятиэтажного дома на улице Куйбышева, 86, частично расселенного из-за обнаруженных трещин, решится сегодня, 2 июля, на совещании у главы Свердловского района. Чиновники намерены решить вопрос о проведении в здании ремонтных работ.

Напомним, 1 июля поступило сообщение об обнаружении трещин в несущих конструкциях жилого 5-ти этажного дома 1951 года постройки, расположенного на улице Куйбышева. Всего в доме проживают 127 человек, в том числе 38 детей. В 18 часов состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором было принято решение о временном расселении жильцов 3-го подъезда.

Несколько человек были размещены в школе №12, обеспечены горячим питанием и спальными принадлежностями. Остальные жильцы разместились у родственников. Несущие конструкции здания были обследованы специалистами Пермского государственного технического университета, которые установили, что на несущих колонах и балках в 3-м подъезде имеются трещины размерами от 3 до 8 см. Аварийная бригада ЗАО «Газпром газораспределение Пермь» провела отключение газоснабжения в 17 квартирах.