Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

2 июля 2013, 17:21

Виктор Воженников: «Бюро городских проектов» — мельница по перемалыванию бюджета

Виктор Воженников: «Бюро городских проектов» — мельница по перемалыванию бюджета
Незаинтересованность в услугах пермских специалистов тяжело сказывается на их профессиональном сознании, считает председатель краевого союза архитекторов.

Председатель краевого союза архитекторов Виктор Воженников, выступая на круглом столе с участием деятелей культуры, негативно высказался о «Бюро городских проектов», занимавшимся разработкой генерального плана Перми. По мнению архитектора, это муниципальное учреждение является «мельницей по перемалыванию бюджета».

Виктор Воженников:

«Бюро городских проектов» существует уже шесть лет. Надо проанализировать, сколько денег оно уже «скушало», и какую отдачу дало. Это мельница по перемалыванию бюджета! Результата никакого абсолютно!

Архитектор также пожаловался на то, что многие из его пермских коллег сидят без заказов, в то время как власти тратят «сумасшедшие деньги» на нереализуемые проекты. В качестве примера Воженников назвал строительство нового аэровокзального комплекса и здания станции «Пермь Вторая».

Виктор Воженников:

Архитекторы как сообщество сейчас в загнанном состоянии с подачи мэра Шубина (экс-глава Перми Игорь ШубинProperm.ru), заявившего, что у нас нет архитекторов и градостроителей, а затем последовавшего за ним заявления Чиркунова (Олега Чиркунова, бывшего губернатора Пермского края — Properm.ru), после чего у нас пошло засилие архитекторов голландских, московских и так далее. На сегодняшний день основная часть архитекторов в очень тяжелом состоянии, потому что отсутствуют заказы. При всем этом, бюджет тратит сумасшедшие деньги на нереализованные проекты. Большущие проекты железнодорожного вокзала, аэропорта... Какие деньги просто выброшены на ветер! Эта полная незаинтересованность в наших силах достаточно тяжело сказывается на профессиональном сознании.