Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

10 июля 2013, 13:31

Собственнику участков на Нагорном запретили строить многоэтажку

Собственнику участков на Нагорном запретили строить многоэтажку
Комиссия по землепользованию и застройке администрации Перми отказала собственнику трех земельных участков в районе Андроновских прудов в строительстве 18-этажного жилого дома.

Сегодня, 10 июля, комиссия по землепользованию и застройке администрации Перми рассмотрела заявление собственника трех земельных участков на Нагорном в районе Андроновских прудов. Бизнесмен просил сменить зону Ж-4 (зону садоводческих и дачных участков), предусмотренную для этого участка, на Ж-1 (многоэтажную жилую застройку, предусматривающую возведение зданий от четырех этажей и выше). Однако комиссия отказала заявителю.

Член комиссии по землепользованию и застройке администрации Перми Денис Галицкий пояснил Properm.ru, что собственником участков является физическое лицо. По словам Галицкого, в прошлом году в районе, где находятся участки, был проведен газ. Заявитель, вероятно, расценил этот факт как сигнал к тому, что можно начинать строительство в том районе.

«Если позволить там многоэтажное строительство, то город зрительно расползется. А сейчас как раз по Андроновским прудам проходит четкая граница между многоэтажными застройками и своего рода сельской окраинной урбанизации», — считает член комиссии по землепользованию и застройке.