Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

16 июля 2013, 17:38

Вадим Чебыкин: Хватит «чесать» о несовершенстве генплана, надо идти дальше

Вадим Чебыкин: Хватит «чесать» о несовершенстве генплана, надо идти дальше
Член совета директоров «Ренова-СтройГрупп-Пермь» рассказал, что пермский архитектор научил его обходить ограничения генерального плана Перми.

Через две недели после представления компанией «Ренова-СтройГрупп-Пермь» на градсовете обновленного проекта застройки квартала №179, депутат Законодательного собрания Пермского края Вадим Чебыкин призвал властей региона перестать отпугивать федеральных инвесторов.

Чебыкин пояснил, что он включен в совет директоров «Ренова-СтройГрупп-Пермь», поэтому «изнутри все знает». «Это хорошо, что «Ренова» заходит, это бурные непрекращающиеся аплодисменты, но ведь должен кто-то еще рядом заходить! — заявил сегодня, 16 июля, на пресс-конференции политик. — Так коряво проходит конкурс по 179 кварталу! Конкурс не состоялся, договор не подписан, а мы на градсовете презентуем этот проект, который не понравился. И в этой ситуации тот же самый Рейтер (информационное агентство «Рейтер» — Properm.ru) спрашивает «Ну как так? У вас же сделка на нуле, не состоялась, а вы продолжаете эти картинки и кубики проекта дальше продвигать?». Это же неправильно».

Вадим Чебыкин:

Нам нужно перестать заниматься неадекватными культурными проектами («Пермь — культурная столица Европы» — Properm.ru), не нужно отпугивать такими тезисами других инвесторов, надо быть более адекватными и законопослушными. Когда губернатор края на протяжении 8 лет занимался своим бизнесом, что недопустимо этически в мире, эти закукленные 8 лет инвесторы пролетали над Пермским краем. Это тормозы на пути движения денег и золота в Пермский край.

Депутат добавил, что, когда рассматривался вариант застройки 179 квартала, он видел очень хорошую архитектурную идею, но она совершенно не соответствовала тем ограничениям, которые установлены в генплане.

«Господин Горюнов (Олег Горюнов, архитектор, член градостроительного совета при губернаторе — Properm.ru) мне популярно объяснил, как этого можно избежать. Поэтому я понял, что генплан обладает некими универсальными свойствами, и то, что там башня в 45 этажей, когда у нас ограничения — 6, эти препятствия преодолеваются, говорит о том, что хватит говорить о несовершенстве генплана, надо идти вперед и дальше», — сказал Чебыкин.

«При любом генплане можно строить, это не является препятствием» — резюмировал политик.