Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

31 июля 2013, 12:01

Пермские застройщики станут меньше ждать

Пермские застройщики станут меньше ждать
Комиссия по землепользованию и застройке администрации Перми приняла решение подводить итог по всем заявленным проектам чаще: раз в квартал.

Сегодня, 31 июля, Комиссия по землепользованию и застройке администрации Перми подвела итог рассмотренных заявлений на 1 августа 2013 года. Они рассмотрены комиссией и внесены в проект, который будет подготовлен к концу августа. В сентябре-октябре пройдут публичные слушания и к концу года заявители узнают об окончательном решении думы.

Член Комиссии по землепользованию и застройке Денис Галицкий пояснил Properm.ru, что раньше решения по заявленным на Комиссию вопросам принимались два раза в год, а теперь окончательные проекты одобренных решений будут подготавливаться как минимум, раз в квартал, это — следствие изменений в градостроительном кодексе.

Денис Галицкий:

На Комиссию идут постоянно заявления, мы их рассматриваем. Есть решения Комиссии по каждому заявлению. Потом они должны быть рассмотрены городской думой. Раньше застройщик ждал, пока накопятся остальные заявления для передачи их в городскую думу. Теперь это время сократится. Вот сейчас, на 1 августа мы все поступившие проекты рассмотрели, теперь принимаем решение по подготовке проекта. Соответственно, все заявления, которые на данный момент рассмотрены, будут готовиться в проект. Он будет отправлен на публичные слушания, потом уже его примет глава администрации. Конечно, процедура принятия окончательных решений все равно длинная, но время ожидания у застройщиков сокращается.