Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

10 августа 2013, 17:35

Строительство комплекса «Город в городе» в Перми заторможено

Строительство комплекса «Город в городе» в Перми заторможено
Подрядная строительная организация «Нью-Граунд», занимавшаяся возведением фундамента, покинула площадку.

Подрядная организация «Нью-Граунд» полтора месяца назад покинула площадку, где с лета 2012 года занималась строительством фундамента многофункционального комплекса «Город в городе», — пишет «Ъ». По данным издания, подрядчики прекратили работу из-за завершения финансирования, выполнив только 70% подряда. Подрядчик рассчитывает вернуться на стройку.

ООО «Пермгражданстрой» ситуацию не прокомментировало, ссылаясь на отсутствие руководства. Однако есть предположения, что «Нью-Граунд» передвинули на другой объект, но он вернется на площадку. По информации издания, «Пермгражданстрой» сейчас ждет решения от одного из российских банков о выделении кредита. По неофициальным данным, на строительство комплекса инвестору требуется 5 млрд руб.

Проект строительства многофункционального комплекса «Город в городе" на месте бывшей кондитерской фабрики «Пермская» ООО «Пермгражданстрой» планирует реализовать с 2008 года. Разработку архитектурной концепции вело немецкое бюро Braun Schlockermann Dreesen Planungsgesellschaft GmbH. Общая площадь комплекса составляет 110 тыс. м2. Помимо торговых площадей, в комплексе предполагается построить отель сети Sheraton (на 250 номеров, площадь 20,5 тыс. м2) и автостоянку (24 тыс. м2).