Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

13 августа 2013, 13:30

Custom Capital совместно с «ТАЛАН» построит на Парковом 465 квартир

Custom Capital совместно с «ТАЛАН» построит на Парковом 465 квартир
Холдинг Custom Capital совместно с ижевским девелопером «ТАЛАН» и компанией «КомСтрин-Пермь» презентовал реализуемый проект строительства в микрорайоне Парковый. Жилому комплексу пока присвоено рабочее название «Парковый».

Генеральный директор группы компаний Custom Capital Сергей Бровцев, директор компании «ТАЛАН» Константин Макаров, и директор компании «КомСтрин-Пермь» Марина Коноплева объединились, чтобы представить проект застройки жилого комплекса по адресу ул. Подлесная, 43. Разрешение на строительство получено в марте 2013 года.

Холдинг Custom Capital выступает соинвестором строительства. По условиям сделки, доля холдинга составит 20% или 5 200 м2 площадей. 100 млн рублей Custom Capital получит в денежном выражении.

Ижевский застройщик «ТАЛАН» получит в данном проекте долю 80%. Компания будет осуществлять полное управление проектом: контролировать продажи и маркетинговую деятельность.

Функции технического заказчика в проекте будет выполнять пермская компания «КомСтрин-Пермь».

Строительство жилого комплекса пройдет в два этапа. Первую очередь планируется сдать в середине 2015 года. Вторую очередь, что составляет 15 тыс. м2, компания «КомСтрин-Пермь» намерена реализовать во втором полугодии 2016 года.

Проект предполагает возведение 4 секций переменной этажности от 16 до 20 этажей. Дом общей площадью 27,8 тыс. м2 будет рассчитан на 465 квартир. На первом этаже будут располагаться офисные помещения общей площадью около 1,7 тыс. м2.

Сергей Бровцев, генеральный директор группы компаний Custom Capital:

В течение года мы с компанией «ТАЛАН» вели переговоры и, после получения разрешения на строительство, стали это делать еще активнее. На прошлой неделе мы подписали договор. Руководить проектом будет «ТАЛАН» и «КомСтрин-Пермь». Мы себя позиционируем как финансовый институт, который выступит соинвестором проекта.

Данный проект мы считаем интересным и перспективным. Решение о строительстве комплекса мы приняли где-то два года назад. Само месторасположение комплекса для Паркового — очень хорошее. Удобная инфраструктура. Рядом — торговые центры. Жилой комплекс будет соответствовать сегменту «эконом-комфорт». Это даст возможность жителям Паркового расширить свой комфорт, особенно молодым семьям.

Константин Макаров, директор компании «ТАЛАН»:

Я очень рад, что портфель компании «ТАЛАН» пополнился новым проектом с удобной локацией, а самое главное, — большой стадией готовности для последующей реализации. Мы ведем несколько проектов в Перми. На Парковом мы выступим застройщиком жилья. На сегодняшний день магистральные сети выполнены, рабочая документация уже на руках.

В ноябре 2013 года «ТАЛАН» уже начнет строительство на Парковом. Одновременно будут открыты продажи квартир. «Стартовая цена реализации по данному комплексу — 43 тыс. рублей за 1 м2», — уточнил Константин Макаров. — По нашим оценкам, инвестиции в строительство комплекса составили около 1 млрд 200 млн рублей.

Под общим классом «эконом-комфорт» в жилом комплексе разместятся одно-, двух- и треххкомнатные квартиры.100 трехкомнатных квартир на комплекс — это внушительный объем, считает инвестор.

Марина Коноплева, директор компании «КомСтрин-Пермь»:

Как правило, мы начинаем свою работу с подготовки земельного участка. Вдоль улицы Революции, напротив ЖК «Виктория» стояли ветхие дома. Из них мы расселили 90 семей на сумму 300 млн рублей. То есть, мы не просто строим, а сразу берем комплекс. Создана Управляющая компания «Виктория-сервис», которая зашла на объект за год до его сдачи. Уже есть управляющие на ЖК «Галактика». Это нас отличает от ряда других застройщиков, которые после сдачи покидают проект и теряются на просторах нашей родины.

Представитель технического заказчика выразила радость за то, что портфель «КомСтрин-Пермь» пополнился ЖК на Подлесной, 43. «Бюро «Пермградпроект» составило проект. Я считаю, что он правильно подстроен под реалии пермского рынка», — заметила Марина Коноплева.

«На площадку уже зашел подрядчик. Собственное строительство начнется в ноябре. Как правило, окончание строительства первой очереди — через 20 месяцев. Вторую очередь, 15 тыс. м2, мы реализуем во втором полугодии 2016 года», — поделилась директор компании «КомСтрин-Пермь".