Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

13 августа 2013, 14:12

Ижевский инвестор «ТАЛАН» присматривается в Перми к новым площадкам

Ижевский инвестор «ТАЛАН» присматривается в Перми к новым площадкам
На сегодняшний день компания готова рассматривать площадки с общим объемом строительства около 50 тыс. квадратных метров.

Помимо инвестирования двух текущих проектов девелопера «КомСтрин» в Перми и застройки микрорайона Парковый, компания «ТАЛАН» готова рассматривать другие площадки с общим объемом строительства около 50 тыс.м2. Об этом заявил директор компании Константин Макаров.

По словам инвестора, ситуация на строительном рынке Перми гораздо благоприятнее, чем на «родине» компании, в Ижевске.

Константин Макаров:

Мы зашли на пермский рынок с ноября прошлого года. Несмотря на то, что нашей родиной является Ижевск, пермский рынок — более емкий, интересный, уровень доходов выше. Особенностью оплаты сделок, например, в Перми является то, что люди гораздо чаще платят единовременно 100% за квартиру. В Удмуртии такого мало. Достаточно активны в Перми банковское сообщество и агенства недвижимости.

На сегодняшний день мы готовы рассматривать новые площадки с общим объемом строительства около 50 тыс.м2. Тем более, реализация текущих проектов идет достаточно быстро и успешно.

По словам Константина Макарова, темпы строительства в Перми несколько упали по сравнению с прошлым годом. «Все это говорит о необходимости введения новых площадок. Сейчас мы находимся в их поиске, готовы рассматривать проекты с высокой стадией готовности», — говорит инвестор.

Напомним, в прошлом году компания из Удмуртии «ТАЛАН» вышла на пермский строительный рынок в качестве инвестора двух проектов девелопера «КомСтрин-Пермь». Компании реализуют в Перми два совместных проекта. Первый — жилой комплекс «Галактика» на Шоссе Космонавтов, 116–120, строительство которого началось еще в сентябре 2012 года. Второй проект — это застройка кварталов 155–156 на улице Революции напротив ЖК «Виктория», его реализация начнется уже в следующем году. Также «ТАЛАН» выступит застройщиком жилого комплекса на улице Подлесная, 43, строительство которого начнется в ноябре этого года.