Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

16 августа 2013, 12:22

Власти Перми просят «ЭКС Авто» вернуть 6 га в Камской долине

Власти Перми просят «ЭКС Авто» вернуть 6 га в Камской долине
Фото: vk.com/eksautoperm
Городские власти отказались от договора аренды из-за задолженности со стороны «ЭКС Авто» и сейчас через суд требуют от автохолдинга, арендующего площад­ку почти 6 га, вернуть ее городу.

Пермский автохолдинг «ЭКС Авто» может лишиться крупного актива в Камской долине, где со­средоточена значительная часть активов компании, — пишет «Ъ». Власти Перми не намерены продлевать договор аренды с холдингом из-за его задолженности и сейчас через суд требуют от автохолдинга, арендующего площад­ку почти 6 га, вернуть ее городу.

В краевой арбитражный суд поступил иск городского департамента земельных отношений (ДЗО) к автохолдингу «ЭКС Авто». ДЗО требует обязать холдинг вернуть земельный участок. Иск принят к производству. Как пояснили «Ъ» в ДЗО, претензии касаются участка по ул. Спешилова, 105 (Камская долина, площадь территории — 5,8 га). ООО «ЭКС Авто» арендует земельный участок под проектирование, устройство и эксплуатацию торгового комплекса. По данному земельному участку у ООО «ЭКС Авто» имеется задолженность по оплате арендных платежей. ДЗО на основании ст. 610 ГК РФ отказался от договора и уведомил арендатора, который должен вернуть земельный участок по акту приема-передачи.

Напомним, на прошлой неделе «под удар» попал и другой арендатор участков в Камской долине — ООО «Авторынок» по настоянию администрации города попросили «покинуть территорию» до 1 октября 2013 года. Однако власти города стали отрицать появившуюся информацию о требованиях к предприятию «съехать». По заверению властей, ООО «Авторынок» лишь должно погасить задолженность по арендной плате.