Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

27 августа 2013, 14:40

Многодетным семьям подготовят земельные участки в пригороде за 6 млн рублей

Многодетным семьям подготовят земельные участки в пригороде за 6 млн рублей
На изготовление градостроительных планов земельных участков, расположенных на территории Пермского района и предоставленных многодетным семьям - жителям города Перми, из бюджета города будет выделено 6 370 000 рублей.

Сегодня депутаты городской думы одобрили решение комитета Пермской городской думы по пространственному развитию об установлении расходного обязательства по изготовлению градостроительных планов земельных участков, расположенных на территории Пермского района и предоставленных многодетным семьям — жителям города Перми.

Заместитель главы администрации Перми Андрей Ярославцев напомнил думцам, что речь идет об изготовлении градостроительных планов 980 участков на территории Фроловского сельского поселения, из которых 484 участка уже предоставлено многодетным семьям Перми.

Член комитета гордумы по пространственному развитию Наталья Мельник добавила, что установление градпланов позволит сделать шаг в реализации закона Пермского края «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Пермском крае» от 1 декабря 2011 года. Согласно заключенному соглашению между Пермью и Пермским районом, реализация проекта по изготовлению градпланов пройдет в 2013 и 2014 годах. «На 2014 год в бюджете средства еще не предусмотрены, в 2013 году будет выделено 3 млн 400 рублей», — пояснила Наталья Мельник.

На вопрос депутата гордумы Максима Тебелева о возможных дополнительных затратах городского бюджета на создание инфраструктуры Андрей Ярославцев ответил, что, в силу ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 года, вопросы инфраструктуры и создания дорог для переселяемых семей должно решать то муниципальное образование, в котором находятся участки.

Общая стоимость работ по изготовлению градостроительных планов составит более 6,3 млн рублей. За эти деньги будут созданы градпланы для 980 участков во Фроловском сельском поселении Пермского района. Напомним, администрация Перми выделила земельные наделы многодетным семьям на территории микрорайона Заозерье. Кроме того, правительство Пермского края, в лице министерства по управлению имуществом и земельными отношениями, выделит многодетным семьям земельные участки в деревнях Большая Мось и Мартьяново. До конца 2013 года поставлена задача обеспечить участками уже 3500 семей.