Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

27 августа 2013, 19:08

Вопрос зонирования Бахаревки и Камской долины решится только через год

Вопрос зонирования Бахаревки и Камской долины решится только через год
Такое решение приняли депутаты Пермской гордумы: из-за изменений в градостроительном плане Перми не понятно, имеет ли смысл сейчас менять зону этих территорий.

Депутаты городской думы поддержали предложение заместителя главы администрации Перми Андрея Ярославцева о переносе сроков установления территориальных зон для Бахаревки и Камской долины на год.

Как объяснил Properm.ru Ярославцев, в настоящий момент Бахаревка и Камская долина - это единственные территории в городе, на которых не установлены градостроительные зоны. В связи этим администрации городп было поручено думой к 3 сентября этого года установить зоны.

Андрей Ярославцев:

Администрация готова была это сделать, но на эти территории поступили заявки на изменение в генеральный план и сейчас идет исследование. Если вдруг генплан изменится, то зонирование будет другим. Чтобы дважды не менять зонирование, лучше дождаться, пока у нас генеральный план либо изменится, либо не изменится — как депутаты решат. В связи с этим мы будем принимать решение по изменению зонирования после утверждения генплана.

Напомним, на территории Бахаревки в настоящий момент ГК «ПИК» реализует проект застройки жилого комплекса площадью 129 га. В планах компании — создать в микрорайоне 926 тысяч м2 жилья за 11 лет при условии, что строительство будет начато уже в этом году, а первые дома будут введены в 2014 году. Однако территория Бахаревки сейчас, по словам Ярославцева, имеет неустановленный градостроительный регламент. «Как только в градостроительный регламент будут внесены изменения, на участке будет установлено соответствующее зонирование, которое будет регламентировать строительство многоквартирных жилых домов», — пояснил замглавы администрации.

Такая же ситуация с отсутствием зонирования сложилось и у авторынка в Камской долине. Ранее сообщалось, что на его территории администрация Перми планирует установить рекреационную зону, соответственно, авторынок должен «освободить территорию до 1 октября текущего года». Однако позже в администрации заверили, что, даже если на участке будет установлена зона Р-2 (зона рекреационно-ландшафтных территорий), препятствий для осуществления предпринимательской деятельности у собственников авторынка не будет.