Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

10 сентября 2013, 14:29

Администрация Перми не хочет продлевать аренду участков на «Иве»

Администрация Перми не хочет продлевать аренду участков на «Иве»
Департамент земельных отношений администрации Перми намерен оспорить решение краевого арбитражного суда по иску ООО «СИК «Девелопмент-Юг» о продлении договора аренды земельных участков микрорайона «Ива-1».

Администрация Перми подала апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Перми о понуждении властей к заключению договора аренды земельных участков с ООО «СИК «Девелопмент-Юг», предназначенных для застройки микрорайона "Ива". Это следует из картотеки дел арбитражного суда.

22 октября в 10 утра состоится первое заседание по рассмотрению апелляционной жалобы.

Напомним, ООО «СИК «Девелопмент-Юг» получил через процедуру торгов право освоения 80,61 га на «Иве» в начале 2008 года. Однако в условиях кризиса компании пришлось приостановить реализацию проекта, а позже начать застройку помешал генеральный план Перми, согласно которому «Ива» была отнесена к территории средне- и малоэтажной застройки. Прошлым летом «Девелопмент-Юг» все же удалось договориться с пермскими властями о застройке этой территории в первоначальном варианте. В настоящее время застройщик намерен внести изменения в генплан и правила землепользования и застройки (ПЗЗ).

26 июля Арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск ООО «СИК «Девелопмент-Юг» к департаменту земельных отношений администрации Перми (ДЗО) и обязал ответчика продлить договор аренды земельных участков микрорайона «Ива-1».