Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

11 сентября 2013, 15:30

«Пермгражданстрой» построит отели в Нижнем Новгороде к чемпионату мира по футболу

«Пермгражданстрой» построит отели в Нижнем Новгороде к чемпионату мира по футболу
Девелопер возведет две гостиницы вместо многофункционального комплекса в центре Перми.

ООО «Пермгражданстрой» построит в Нижнем Новгороде два отеля. Соответствующее соглашение и.о. директора «Пермгражданстроя» Антон Толмачев подписал с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Также компания заявила о пересмотре аналогичного проекта в Перми — строительства отеля Sheraton в рамках многофункционального комплекса «Город в городе», сообщил «Коммерсантъ-Прикамье».

«Проект отеля «Sheraton» в проекте «Город в городе» в данный момент уточняется, — уточнил в разговоре с корреспондентом Properm Антон Толмачев. — Мы ищем инвестора, которого бы устроили наши условия. Их много, и по финансам, и ряд других. Но сказать, что весь проект «Город в городе» остановлен — нельзя. Просто необходимо пересмотреть концепцию отеля».

Антон Толмачев:

Да, мы подписали соглашение с руководством Нижегородской области о строительстве в Нижнем Новгороде двух отелей. 1,8 млрд рублей планируем вложить в возведение 11-этажной четырехзвёздочной гостиницы, которая будет действовать под маркой Four Points. И 2,5 миллиарда — в строительство 19-этажного пятизвездочного отеля Sheraton. Мы намерены решить все организационные вопросы по выделению земли в течение 6–8 месяцев, и к лету 2014 года начать строительство. Отели Нижнему Новгороду необходимы в связи с проведением матчей Кубка Конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу 2018 года. Поэтому планируем сдать объекты к лету 2017 года».

По изначальному замыслу многофункциональный комплекс «Город в городе» должен разместиться в центре Перми, в квартале между улицами Ленина, Попова и Петропавловская. Разработчики намеревались включить в него бизнес-центр, ТРЦ, 21-этажный отель Sheraton и подземную автостоянку.