Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

18 сентября 2013, 17:20

ПЗСП продаст администрации Перми 38 квартир за 89,9 миллионов

ПЗСП продаст администрации Перми 38 квартир за 89,9 миллионов
ОАО «ПЗСП» — единственный застройщик, который принял участие в аукционе пермской мэрии на приобретение жилых помещений в многоквартирных домах для исполнения судебных решений.

На сайте госзакупок подведен итог аукциона на приобретение жилых помещений в многоквартирных домах для нужд городского округа Перми для исполнения судебных решений, заказчиком которого стала администрация Перми.

ОАО «ПЗСП» стало единственной компанией, которая приняла участие в конкурсе. Соответственно, право на заключение контракта с мэрией на продажу 38 квартир суммой 89 900 700,00 рублей тоже досталось «ПЗСП».

Напомним, в межрайонном отделе судебных приставов находится три дела, решением которых еще в сентябре прошлого года стало обязать администрацию Перми предоставить жилые помещения взыскателям. По мнению судебных приставов, глава администрации Перми Анатолий Маховиков при формировании бюджета на текущий год не закладывал необходимые денежные средства для расселения из аварийного ветхого жилья.

Заказ на приобретение квартир в многоквартирных домах администрация Перми разместила в конце августа. По условиям конкурса, жилое помещение, передаваемое в муниципальную собственность, должно быть благоустроенным, соответствовать санитарным и техническим требованиям, процент физического износа помещения не должен превышать 0% . Предоставить помещения можно и в многоквартирных домах, находящихся на стадии строительства, со сроком ввода в эксплуатацию не позднее 25 декабря 2013 года.

Однако представители крупнейших пермских застройщиков рассказали Properm.ru, что об аукционе ничего не слышали и вообще, считают участие в нем более чем невыгодным.