Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

19 сентября 2013, 15:29

Басаргин отклонил проект галереи, разработанный Петером Цумтором

Басаргин отклонил проект галереи, разработанный Петером Цумтором
Художественной коллекции в очередной раз предложено переехать на Речной вокзал

Губернатор Виктор Басаргин на сегодняшнем отчете перед депутатами краевого Заксобрания заявил, что проект галереи, разработанный Петером Цумтором, невозможно реализовать. Вместо этого он предложил поработать над проектом переноса Пермской художественной галереи в здание Речного вокзала.

Виктор Басаргин:

Из второй инстанции получили отрицательное заключение по поводу строительства новой галереи на спуске к Каме — проекту Цумтора. Вот, есть Речной вокзал. Мы готовы вкладывать в него деньги.

Давайте посмотрим, что необходимо для того, чтобы этот проект реализовали. Нужны ваши заключения, как исскуствоведов, так и тех, кто отвечает за это направление. Были высказаны некоторые пожелания. Сейчас, в течение недели двух, эти пожелания мы рассмотрим.

При сохранении всех показателей, при сравнении с тем проектом, который планировался, получим площадей в два с половиной раза больше, реставрационную мастерскую, получаем архивы, где можно хранить весь наш фонд. Этого в проекте Цумтора не было. За деньги в три раза меньшие. Думаю, эффект есть.

В настоящее время коллекция находится в здании Спасо-Преображенского собора. РПЦ заключила временный договор аренды с руководством Пермской художественной галереи. Здание Речного вокзала нуждается в серьезной реконструкции.