Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

24 сентября 2013, 11:36

Суд рассмотрит вопрос о сносе незаконно построенного здания на Попова, 46а

Суд рассмотрит вопрос о сносе незаконно построенного здания на Попова, 46а
Строительство ведется прямо по границе участка по Екатерининской, 109 без всякого отступа, что противоречит противопожарным и санитарным нормам.

В среду, 25 сентября, Ленинский районный суд Перми рассмотрит дело о признании незаконной постройки на Попова, 46-а и последующем её сносе, сообщает информационное агентство «Перископ».

Истцами выступили жильцы соседнего одноэтажного дома по Екатерининской,109, ответчиком — владелец участка и организатор работ предприниматель Баграт Велиадзе.

В июне Пермский краевой суд признал незаконным разрешение на строительство данного административного здания, выданное в прошлом году департаментом градостроительства и архитектуры. Было установлено, что разрешение выдано с грубыми нарушениями закона.

Строительство ведется прямо по границе участка по Екатерининской, 109 без всякого отступа. В сентябре прошлого года в ходе строительства уже произошло обрушение двух гаражей, находившихся на участке истцов.

В начале августа суд в виде обеспечительных мер выдал Баграту Велиадзе исполнительный лист о запрете строительства, однако работы продолжались. В здании возведено уже 4 этажа и подземная автопарковка.