Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

25 сентября 2013, 13:18

Вместо стадиона «Молот» может появиться авторынок

Вместо стадиона «Молот» может появиться авторынок
Земельный участок рядом с дворцом спорта «Молот» был продан частным лицам еще в 2007 году.

Территория стадиона, относящегося к УДС «Молот», активно занимается автостоянками, засыпается щебнем. «По информации администрации УДС «Молот», на данном земельном участке будет организована открытая площадка для продажи автомобилей» — сообщает «Текст» со ссылкой на администрацию Перми. Кроме того, в пермской мэрии уточнили, что «земельный участок рядом с дворцом спорта раньше принадлежал «Мотовилихинским заводам», но был продан частным лицам еще в 2007 году». Кто был покупателем участка в 2007 году, в мэрии не уточнили.

Кадастровая карта Перми предполагает использование этого участка под спортивные комплексы, сооружения и площадки, а также и вспомогательные сооружения. Участок относится к зоне ЦС-3. Вспомогательными сооружениями здесь могут быть стоянки транспортных средств, в том числе встроенные, пристроенные, отдельно стоящие подземные, надземные. Таким образом, автостоянка на стадионе «Молот» может существовать, но для лишь посетителей спортивного комплекса.

Использовать упомянутый участок для торговли — организации авторынка — собственник не вправе. Организация на этой территории видов деятельности, не предусмотренных основными видами разрешенного использования зоны ЦС-3, является нарушением. Решений городской думы об изменении зонирования участка ранее не принималось.