Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

25 сентября 2013, 15:56

Аркадий Кац: Эспланада должна остаться местом общего пользования

Аркадий Кац: Эспланада должна остаться местом общего пользования
Зампред гордумы считает, что строить на ней можно только «вниз».

Сегодня, на круглом столе по внесению изменений в генплан Перми эксперты и депутаты пермской гордумы высказали свои мнения относительно планов возможной застройки эспланады.

Михаил Плеханов, заслуженный строитель России, бывший главный инженер УКСа пермского горисполкома:

Я немножко не согласен с застройкой территории эспланады. Она, когда мы строили Драмтеатр, была территорией, где можно было проводить большие общественные значимые мероприятия.

Вести там, какое либо строительство в той части, которая осталась между улицами Попова и зданием Дома Советов... У нас были в свое время предложения построить пару подземных общественных туалетов. Но это дело было остановлено.

Аркадий Кац, наоборот, предложил разрешить застройку площади, но только «вниз».

Аркадий Кац, первый заместитель председателя гордумы Перми:

Эспланада должна остаться местом общего пользования. Думаю, если вести строительство предполагаемого торгового центра, то только вниз, под землю. Нужно создать специальные нормативные акты, в которых прописать техническое задание.

Там должно быть отражено, например, что крыша этого торгового центра, т.е. поверхность эспланады не является частной собственностью, и горожане смогли спокойно по ней гулять. Нужно создавать специальные градостроительные регламенты, чтобы мы, депутаты думы, смогли отследить все процессы, связанные со строительством этого объекта.

Напомним, что в последние годы появились различные проекты застройки эспланады — от подземной парковки и торгового центра до жилья.