Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

25 сентября 2013, 16:17

Возможный приезд Путина ускорит строительство драмтеатра в Кудымкаре

Возможный приезд Путина ускорит строительство драмтеатра в Кудымкаре
Фото: Михаил Боталов для Properm.ru
Скорее всего театр будет сдан 29 декабря 2013 года, однако полноценно функционировать он начнет гораздо позже.

Сегодня, 25 сентября, в пермских СМИ появилась информация о том, что в декабре этого года Пермский край возможно посетит Владимир Путин. Как рассказал Properm.ru источник, знакомый с ситуацией, «в год десятилетия края возможен приезд президента по этому поводу. Однако пока это всего лишь предположения».

По словам собеседника Properm.ru есть у этих слухов и положительная сторона — из-за возможного приезда президента ускорится процесс ввода, и театр будет точно сдан в декабре.

«Сегодня главное не только сдать театр для Путина, но и чтобы здание нормально функционировало. Это будет самое красивое здание в Кудымкаре — с мрамором, с хрустальными люстрами, с буфетом, гардеробом, даже душевыми в гримерках — в Перми такое не во всех театрах. Но кроме самого здания, там пока нет ничего».

Главная опасность, заключается в том, что финансирование театра может прекратиться после его открытия, и у актеров останется только само новое здание театра и ничего больше.

По словам источника Properm.ru, 29 декабря 2013 года, скорее всего, будет подписан акт о вводе театра в эксплуатацию. По факту же он начнет функционировать к концу марта 2014 года, либо к началу нового театрального сезона.