Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

26 сентября 2013, 17:55

Здание скандального клуба «Бегемот» опечатано судебными приставами

Здание скандального клуба «Бегемот» опечатано судебными приставами
Строительные работы на самовольно возведенном объекте по ул. Сибирская, 19а приостановлены

Судебные приставы опечатали здание будущего клуба «Бегемот». Об этом Properm.ru сообщил находившийся в момент опечатывания на месте событий известный пермский гражданский активист, сотрудник ПРПЦ Роман Юшков.

Роман Юшков:

Здание клуба «Бегемот» опечатано. Судебные приставы это сделали сегодня, по решению суда еще от 1 августа этого года. В опечатывании участвовало 4 пристава. Работники, ведущие монтажные и отделочные работы в «Бегемоте» не желали открывать двери. Поэтому одному из приставов пришлось взобраться на балкон Пермского регионального правозащитного центра и оттуда спрыгнуть на крышу «Бегемота», пробраться в здание и изнутри открыть нам двери.
В настоящий момент работники выведены из здания. Собственника или его представителей нет на территории объекта. Я выступил в качестве понятого.

1 августа 2013 года Арбитражный суд Пермского края наложил запрет на любые строительные работы на этом объекте. Здание возводится нелегально как пристрой к объекту культурного наследия — дому купца Алина. В настоящее время ведется судебный процесс по сносу этой самовольной постройки.