Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

27 сентября 2013, 15:20

Суд разрешил «Лукойлу» строить офисный комплекс с АЗС на Разгуляе

Суд разрешил «Лукойлу» строить офисный комплекс с АЗС на Разгуляе
Прокуратуре не удалось доказать незаконность договора купли-продажи земельного участка по адресу ул. Пермская, 3а.

Вчера, 26 сентября, Арбитражный суд Пермского края не удовлетворил иск краевой Прокуратуры к департаменту земельных отношений администрации Перми (ДЗО) и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» о признании незаконным договор купли-продажи участка по адресу ул. Пермская, 3а в Разгуляе под строительство офиса ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт». Надзорный орган просил возложить обязанность на «Лукойл -Пермнефтепродукт» вернуть участок в муниципальную собственность, а ДЗО вернуть компании 2,46 млн рублей, полученные от продажи участка.

Суд постановил принять отказ от иска Прокуратуры Пермского края, прекратить производство по данному делу и отменить наложенные обеспечительные меры в виде запрета ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» совершать действия по отчуждению земельного участка, строительству объектов капитального строительства на этом участке, а также запрета краевому управлению Росреестра совершать действия по регистрации сделок по отчуждению земли на Пермской, 3а. Прокуратура может общаловать приговор в течение 10 дней с момента принятия решения.

Соответственно, «Лукойл-Пермнефтепродукт» может начать реализацию своих планов.

Объект недвижимости планируется возвести на земельном участе у памятника Татищеву, общей площадью 5 900 м2.

Напомним, в конце 2011 года администрация Перми и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» заключили сделку по обмену недвижимости в центре города. А в начале мая 2013 года на площадке были снесены ветхие дома по адресам Суксунская, 1а и Пермская, 3а. После этого собственник площадки выразил желание построить первый офисный комплекс со встраиваемой АЗС.