Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

30 сентября 2013, 15:28

Прокуратура прояснит вопрос о переносе зоопарка в Черняевский лес

Прокуратура прояснит вопрос о переносе зоопарка в Черняевский лес
В минприроды РФ считают, что строительство зоопарка в Черняевском лесу противоречит государственной политике, направленной на сохранение экологии и требует вмешательства прокуратуры.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ провело комплексную проверку особо охраняемой территории, где планируется построить новый пермский зоопарк. Причиной проверки послужили более 6,5 тысяч подписей пермяков, направленных в министерство. Около 4 тыс. человек высказались за спасение особо охраняемой территории местного значения «Черняевский лесопарк» от любого хозяйственного использования (размещение зоопарка, жилая застройка, прокладка коммуникаций и т.д.), еще 2,5 тыс. человек требуют построить зоопарк на ул. Братской, 100, где, согласно генплану, планировалось построить многофункциональный комплекс.

По результатам проверки сообщается, что Черняевский лес является «зеленым щитом», отделяющим жилые районы Перми от Осенцовского промузла, на территории которого сконцентрированы крупнейшие нефте- и газоперерабатывающие предприятия тяжелой промышленности, ТЭЦ, деревообрабатывающий комбинат и железнодорожная станция. Вырубка части лесного массива в процессе строительства зоопарка приведет к разрушению природоохранной зоны, ухудшит качество леса как минимизатора техногенной нагрузки, — сообщает «Эхо Перми».

В министерстве природных ресурсов и экологии РФ также отметили, что строительство зоопарка в Черняевском лесу противоречит государственной политике, направленной на сохранение экологии и требует вмешательства прокуратуры.