Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

30 сентября 2013, 18:50

Андрей Шинкаренко не смог восстановиться в должности гендиректора ПАИЖК

Андрей Шинкаренко не смог восстановиться в должности гендиректора ПАИЖК
Ленинский районный суд посчитал его виновным в убытках агентства.

Бывший генеральный директор ОАО «Пермское агентство ипотечного жилищного кредитования» (ПАИЖК) Андрей Шинкаренко не смог восстановиться в своей должности. Ленинский районный суд 30 сентября отказал ему в удовлетворении его требований.

28 января Андрей Шинкаренко был отстранен от должности руководителя ПАИЖК. 27 марта его уволили. Увольнение в министерстве строительства и архитектуры региона (ПАИЖК принадлежит Пермскому краю) объяснили тем, что Шинкаренко принял необоснованные решения, которые повлекли причинение ущерба краевому бюджету.

Шинкаренко же утверждал при рассмотрении трудового спора, что работодатель нарушил процедуру увольнения и своевременно не ознакомил его с данными приказами. Он требовал оплатить шестимесячный вынужденный прогул, компенсировать моральный вред и судебные расходы.

Но прокуратура Ленинского района в своем заключении отметила, что со стороны Шинкаренко действительно были допущены нарушения. Согласно бухгалтерскому балансу за 2012 год убытки превысили 166 миллионов, сообщает «Новый компаньон». В итоге Ленинский районный суд принял решение отказать Шинкаренко.

Сам Шинкаренко прокомментировал корреспонденту Properm.ru решение суда так: «Я готов обжаловать это решение в Пермском краевом суде, но только после того, как мы получим мотивировочную часть. Она будет готова ориентировочно к 8 октября».