Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

1 октября 2013, 18:14

Британцы не построят ритейл-парк в Пермском районе

Британцы не построят ритейл-парк в Пермском районе
Потому что аукцион по продаже 12,88 га земли выиграл гражданин России

Британскому девелоперу не удалось купить землю в Пермском районе. Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (фонд РЖС) подвел итоги торгов по продаже двух участков общей площадью 12,88 га, расположенных в Пермском районе. Победителем признан гражданин РФ Юрий Фищуков, сообщает «Ъ-Прикамье». Он предложил за недвижимость 80,225 млн рублей при стартовой цене актива в 55,255 млн.

На этот участок претендовал британский девелопер коммерческой недвижимости — фонд Norman Asset Management (NAM). Он даже подписал соглашение о сотрудничестве с фондом РЖС в рамках российско-британского межправительственного комитета по торговле и инвестициям.

NAM собирался на этой площадке построить ритейл-парк. Общая площадь должна была составить 50 тыс. кв. м. Вложить британцы намеревались 100 млн долл. инвестиций. Объект в Пермском крае должен был стать одним из пяти аналогичных ритейл-парков в России. Другие планировалось расположить в Челябинской, Тюменской и Московской областях.

Но представитель NAM торги не выиграл. Разрешенное использование проданной территории: строительство и эксплуатация объектов торгового назначения с наземной парковкой. Площадка расположена в непосредственной близости от пересечения Восточного обхода и трассы Пермь-Екатеринбург.