Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

1 октября 2013, 19:07

Из мэрии Перми ушел чиновник, подписавший договор продажи земли под «Орденом Ленина»

Из мэрии Перми ушел чиновник, подписавший договор продажи земли под «Орденом Ленина»
Свой уход со скандалом вокруг демонтажа знака бывший служащий не связывает. По его словам, он просто решил заняться частным бизнесом.

Чиновник, который подписал договор о продаже земельного участка под орденом Ленина, уволился из департамента земельных отношений администрации Перми, сообщил «Ъ-Прикамье». Бывший начальник юридического управления ДЗО Дмитрий Попов объяснил Properm.ru причины своего ухода с муниципальной службы.

Дмитрий Попов:

- Мое увольнение связывать с этим делом (скандалом вокруг продажи и попытки демонтажа «Ордена Ленина» - ред.) не стоит никоим образом. Я сам испытал шок, когда сегодня увидел в новостях эти заголовки. Заявление на уход я подал еще в конце августа этого года, последний рабочий день у меня состоялся 13 сентября. Почему тема моего увольнения возникла именно сейчас, спустя три недели, я не понимаю.

Что касается подписей различных документов, то я их подписывал только потому, что на это у меня была доверенность от департамента земельных отношений. Распоряжение о том, какой договор нужно подписывать, поступало непосредственно от руководителя ДЗО. Таких договоров я подписал, наверное сотни, если не тысячи.

А уволился я потому, что устал от муниципальной службы. Намерен дальше заниматься частной практикой, бизнесом в сфере юридического консалтинга, а не подписанием сотен бумажек.

Как сообщал Properm.ru, земля под памятным знаком «Орден Ленина» была продана 25 февраля 2013 года. Одним из покупателей стала структура, близкая депутату пермской гордумы Владимиру Плотникову. Другим — ОАО «Отель Прикамье». Попытка демонтажа знака в августе 2013 года вызвала общественный резонанс в Перми.