Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

2 октября 2013, 12:20

Депутаты гордумы определят судьбу ЖК «Симфония» на Советской

Депутаты гордумы определят судьбу ЖК «Симфония» на Советской
Комиссия по землепользованию и застройке рекомендовала одобрить проект статусного дома на ул. Советской, не смотря на то, что он превышает допустимую этажность.

Сегодня, 2 октября, комиссия по землепользованию и застройке при администрации Перми утвердила итоги публичных слушаний по изменению высотности строящихся зданий на участке улицы Советская 30-32. Застройщик — ОАО «Камская долина».

Проект застройки предусматривает высотность строящегося объекта до 34 метров. Согласно правилам землепользования и застройки, в центральной части города установлено ограничение по высоте для вновь возводимых зданий — 20 метров. Для того, чтобы получить разрешение на изменение высотности, проекту необходимо было пройти публичные слушания.

Протестов против повышения высоты здания на слушаниях во всех районах Перми высказано не было. Комиссия утвердила итоги слушаний. Проект «Камской долины» рекомендован к утверждению Пермской городской думой. Теперь он поступит на рассмотрение профильного комитета — по пространственному развитию. Окончательно утвердить или отклонить повышение высотности депутаты должны на пленарном заседании думы.

Напомним, на этом участке «Камская долина» намерена построить статусный жилой дом с замкнутой придомовой территорией. Также застройщик планирует построить на площадке восьмиэтажный офисный центр.