Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

7 октября 2013, 14:05

Под жилье для детей-сирот в Пермском крае выделено 84,3 га земель

Под жилье для детей-сирот в Пермском крае выделено 84,3 га земель
Аукцион на строительство должен пройти до конца 2013 года. Площадки будут располагаться как в крае, так и в Перми.

Краевые власти Прикамья презентуют конкретные меры по решению проблем детей-сирот. Сформирован перечень участков на которых будут построено жилье для оставшихся без попечения родителей детей.

Председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов сообщил уполномоченному по правам ребенка Павлу Микову, что на этих участках планируется как малоэтажное строительство, так и возведение многоквартирных домов. В пресс-службе уполномоченного по правам человека корреспонденту Properm.ru пояснили, что общая площадь земельных участков составляет 84,3 га. Они располагаются как в Перми, так и на территории региона.

Точную площадь планирующегося к постройке жилья, в аппарате УПЧ указать не смогли: «сейчас еще идут проектные работы по данным участкам, поэтому пока неясно. Параметры уточнятся ближе к назначению аукциона на строительство». Про аукцион известно, что он пройдёт в 4 квартале 2013 года.

Но работа по заключению договоров на приобретение жилья для детей этой категории идет уже сейчас. Строительство должно начаться с 2014 года. По состоянию на конец сентября в жилье нуждается 3277 сирот.