Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

8 октября 2013, 17:55

Владельцы незаконного клуба «Бегемот» отгородились от приставов стеной

Владельцы незаконного клуба «Бегемот» отгородились от приставов стеной
Фото: ИА Перископ
Приставы больше не смогут «штурмовать» помещение через балкон.

Владельцы незаконно строящегося ночного клуба «Бегемот» возвели на крыше здания стену, чтобы судебные приставы больше не могли попадать к ним с балкона Правозащитного центра. До этого приставы, которым не открывали двери, неоднократно заходили в «Бегемот» через балкон, прекращали незаконные работы и выводили рабочих.

Сейчас хозяева «Бегемота» предотвратили такую возможность, чтобы не останавливать работы на время появления приставов, сообщает ИА «Перископ».

Строительные работы по адресу Сибирская, 19-б, запрет на которые наложен Арбитражным судом Пермского края ещё 1 августа, ведутся ежедневно. Сотрудники Отдела судебных приставов по Ленинскому району г. Перми каждый день приезжают на незаконную стройку, фиксируют сорванные пломбы и вновь опечатывают двери. Сразу после этого владельцы здания возвращаются, срывают печати и продолжают работы.

Напомним, ночной клуб «Бегемот» по адресу Сибирская, 19-б возводится как самовольный пристрой к объекту культурного наследия «Дом купца 2-й гильдии Алина». Помимо действий суда предписания о демонтаже незаконного здания выдали государственные инспекции по контролю объектов культурного наследия и строительного надзора Пермского края, однако застройщики не обратили на это внимания.