Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

9 октября 2013, 09:11

Одобрен проект застройки площади бывшей табачной фабрики

Одобрен проект застройки площади бывшей табачной фабрики
ООО «Строй Регион Холдинг» намерено лоббировать снятие ограничений по высотности в центре Перми для своего проекта ЖК «Астра».

В Перми состоялись публичные слушания по проекту застройки бывшей табачной фабрики «Астра» и бывшей типографии. По словам генерального директора ООО «Строй Регион Холдинг» Станислава Киселева, в результате слушаний «прозвучало очень много слов в поддержку проекта». Напомним, «Строй Регион Холдинг» (входит в группу компаний «Кортрос») намерен построить на месте бывшей табачной фабрики в центре Перми элитный жилой комплекс «Астра».

Киселев уверен, что доработанный проект устраивает как архитектурное сообщество Перми, так и требования со стороны Краевого центра по охране памятников. «Проведена очень серьезная работа с точки зрения того, что предложенный вариант архитектурного, пространственного и объемного решения не противоречит средовому типу. Будут созданы две новые прогулочные улицы, повышено качество благоустройства территории. У проекта ЖК достаточно интересная архитектура», — заявил Киселев.

Существующие здания бывших табачной фабрики и типографии компания обещает реставрировать и отремонтировать. Нынешнее состояние этих строений — аварийное. Также «Строй Регион Холдинг» намерен решить вопрос с ограничением высотности для ЖК «Астра».

«Наш проект предусматривает строительство многофункционального комплекса переменной этажности, от 5 до 12 этажей. Пиковая высота — 42 метра. Мы выходим за рамки формальных требований по ограничению высотности. Но мы доказываем историко-культурным анализом и подтверждаем экспертизой, что такая высотность возможна», — прокомментировал Киселев. В ближайшее время руководство компании намерено подать заявку в комиссию по землепользованию и застройке Перми о снятии высотных ограничений для ЖК «Астра».