Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

9 октября 2013, 10:20

Чиновники Перми хотят регулировать внешний вид фасадов зданий

Чиновники Перми хотят регулировать внешний вид фасадов зданий
Это необходимо для сохранения архитектурного облика города, уверены они. Но сначала данные меры обсудят с горожанами.

Администрация города Перми хочет привести фасады домов города к единообразию. 8 октября в мэрии прошел круглый стол по теме «Правовое вопросов формирования и поддержания архитектурного облика города Перми». Помимо чиновников администрации в нем приняли участие депутаты Пермской гордумы и Заксобрания, архитекторы, проектировщики и специалисты краевого центра охраны памятников.

Начальник департамента градостроительства и архитектуры Дмитрий Лапшин заметил, что действующие в городе Правила благоустройства и содержания территории города не позволяют в полной мере контролировать вопрос сохранения архитектурного облика Перми. Он предложил внедрить единый документ, который бы устанавливал четкие требования к внешнему виду фасадов домов. Также необходим порядок подготовки и создания таких документов, сообщает сайт администрации Перми.

На круглом столе было предложено закрепить признаки и порядок размещения нерекламных конструкций, т.е. вывесок, в соответствии с требованиями паспортов фасадов. Такая мера должна быть введена в Правилах благоустройства и содержания.

Все эти меры назрели, убеждены участники круглого стола. В Перми проблема формирования и поддержания архитектурного облика стоит весьма серьезно. Документы, регулирующие проблемы поддержания архитектурного облика города, будут вынесены на общественные слушания.