Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

11 октября 2013, 10:03

Суд: конкурс на строительство катка в Краснокамске — недействительный

Суд: конкурс на строительство катка в Краснокамске - недействительный
Заявка признанного победителем ООО «Сомикс» не соответствовала обязательным требованиям конкурсной документации.

Арбитражный суд Пермского края признал недействительным конкурс по строительству крытого ледового катка с искусственным льдом в Краснокамске, прошедший в мае этого года. Соответственно, договор, заключенный по результатам торгов, тоже признан недействительным.

Пермское УФАС России настаивало на том, что при проведении данного конкурса был существенно ограничен круг возможных участников. В ходе судебного разбирательства было установлено, что заявка признанного победителем ООО «Сомикс» не соответствовала обязательным требованиям конкурсной документации, в ее составе отсутствовали документы, подтверждающие квалификацию хозяйствующего субъекта, необходимую для проведения работ на объекте. Начальная цена контракта составила 258 млн рублей, однако, ООО «Сомикс», признанное победителем, предложило 250 млн рублей. 3 июня, вопреки требованиям Арбитражного суда Пермского края, с компанией был заключен государственный контракт, сообщает пресс-служба Управления ФАС России по Пермскому краю.

Строительство катка имеет большую социальную значимость и осуществляется по прямому поручению президента Владимира Путина, которое он дал краевым властям в ходе визита в Пермь в ранге премьер-министра РФ.

«Мы остаемся на своей позиции: строить каток необходимо, однако при этом надо соблюдать действующее законодательство. Проще сейчас провести профилактику, чем потом резать по живому, когда каток будет построен. Считаю, что грубые нарушения антимонопольного законодательства не должны оставаться безнаказанными для должностных лиц, допустивших их», - отмечает и.о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальёв.