Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

10 августа 2012, 09:12

В Перми теперь можно купить строящуюся квартиру в ипотеку без залога и поручителей

В Перми теперь можно купить строящуюся квартиру в ипотеку без залога и поручителей
Компании холдинга «КД Групп», жилищно-строительный кооператив «Синица» и банк УРАЛСИБ заключили трехстороннее соглашение об ипотечном кредитовании строящегося жилья.

Новое соглашение позволяет будущим новоселам оформлять ипотечные кредиты без дополнительного залога имеющейся недвижимости и поручительства.

«Мы постоянно развиваем наши отношения с банками, потому что это создает новые возможности для наших клиентов, — заявила директор по продажам строительной группы Маргарита Вдовенко, — Снижение ставок по ипотеке, упрощение процедуры оформления кредита — эти и другие предложения банков способствуют тому, чтобы пермяки принимали решения в пользу покупки жилья. Можно сказать, что предложение банка УРАЛСИБ кредитовать пермяков на покупку стоящегося жилья без дополнительного залога и поручительства — уникальное предложение».

«Мы решили изменить подход к клиентам, оформляющим ипотечные кредиты на жилье в новостройках, — прокомментировал новые условия ипотеки Юрий Колпаков, управляющий филиалом ОАО «УРАЛСИБ» в Перми, — Обычно банки требуют на период строительства залог либо поручительство. Однако покупателю квартиры в новостройке непросто предоставить банку в залог другое жилье, а тем более найти поручителей. Принимая во внимание тот факт, что «Камская долина» — крупнейший застройщик в Перми и Пермском крае с 20-летней историей развития, мы аккредитовали строящиеся объекты этой компании. Обеспечением для банка на период строительства дома будет являться залог пая в жилищно-строительном кооперативе. После сдачи объекта в эксплуатацию и оформления заемщиком построенной квартиры в залог банка, мы снижаем процентную ставку по кредиту».

Аккредитацию в банке УРАЛСИБ прошли несколько объектов «Камской долины»: это жилье эконом-класса в комплексах «Авиатор» и «Боровики». В процессе аккредитации находятся дома жилого комплекса бизнес-класса «Альпийская горка».