Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

30 ноября 2012, 17:15

«Камская долина» построит элитный дом в центре Перми

«Камская долина» построит элитный дом в центре Перми
В Перми наберется не больше 10 новых жилых домов «клубного» типа. В наибольшей степени заявленной концепции соответсвует комплекс «Симфония» на улице Советской.

В 2012 году среди пермских домов бизнес-класса софрмировался особый подсегмент домов «клубного» типа. Для таких объектов характерно небольшое количество квартир, усовершенствованная инженерная «начинка» и собственная внутренняя инфраструктура, направленная, прежде всего, на удовлетворение потребностей жильцов дома.

Из проектов уже строящихся и планируемых к реализации до конца текущего года, аналитики рынка выделяют до 10 «клубных» домов. В наибольшей мере заявленной концепции отвечает жилой комплекс по улице Советская, 30–32, получивший название «Симфония».

Важнейший фактор, влияющий на престижность дома — его местоположение. Жилой дом по ул. Советская, 30–32 расположен в историческом центре Перми, рядом с Оперным театром. В шаговой доступности — набережная
Камы, множество магазинов различного формата от торговых центров до элитных бутиков.

Маргарита Вдовенко, директор по продажам строительной группы «Камская
долина»:

Данный проект мы готовили давно и очень тщательно и вдумчиво подошли
к его проработке. Изучили опыт «клубных» домов других городов и можем
с уверенность сказать, что сегодня — это уникальное для Перми
предложение. В доме будет всего 30 квартир площадью от 101 до 254
кв.м. На 1 и 2 этажах расположатся торговые галереи, под домом
запроектирована подземная автостоянка на 70 машиномест.

Новое качество жизни в клубном доме обеспечит целый ряд технических новинок, в т.ч. энергоэффективные технологии. Так, в доме проектируется система тепло- и водоснабжения на основе квартирных тепловых пунктов. Примеров комплексного внедрения «зеленых» технологий в России — пока единицы, и новый клубный дом от «Камской долины» в их числе.