Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

29 января 2013, 14:16

ПЗСП начинает строительство комплекса зданий для отдела полиции №5

ПЗСП начинает строительство комплекса зданий для отдела полиции №5
Особое внимание при разработке проекта уделялось вопросам повышения качества обслуживания населения и улучшения условий труда работников полиции.

ОАО ПЗСП начинает строительство комплекса зданий для отдела полиции №5 УМВД России по г. Перми

29 января состоялось торжественное мероприятие, посвящённое началу строительства комплекса зданий для отдела полиции №5 по адресу: улица Таганрогская, 3 (Орджоникидзевский район). Строительство осуществляет ОАО ПЗСП. В церемонии забивки первой сваи приняли участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин, начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Юрий Валяев, глава администрации Орджоникидзевского района Лидия Королёва, депутат Законодательного собрания Пермского края, генеральный директор ОАО ПЗСП Николай Дёмкин.

В настоящее время подразделения пятого отдела полиции располагаются в восьми разных зданиях по обе стороны Камы. А основной корпус, построенный в 1951 году, находится в аварийном состоянии.

Начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Юрий Валяев поблагодарил руководство города и края, которое пошло навстречу и выделило участок для строительства.

Юрий Валяев:

Сегодня государство заботится о тех, кто несёт свою службу на благо России. Акцент сделан на улучшение жилищных условий сотрудников полиции. Однако считаю не менее важной задачу обеспечения стражей порядка нормальными комфортными условиями труда

По проекту будущий отдел полиции включает в себя четырёхэтажное административное здание, гараж на 28 машин, борцовский зал площадью более 200 кв.м., газовую котельную, трансформаторную подстанцию. Также проект предусматривает благоустройство и озеленение территории, устройство физкультурной площадки и плаца для построения личного состава, устройство тротуаров, автопроездов и стоянки для автомобилей более чем на 55 машин.

Особое внимание при разработке проекта уделялось вопросам повышения качества обслуживания населения и улучшения условий труда работников полиции. В основном здании на площади более 9,2 тыс. кв.м. расположится порядка трёхсот сотрудников полиции. Для работников запланирована организация буфета, библиотеки, актового зала и других помещений вспомогательного и обслуживающего назначения.
Для обеспечения доступности административного здания для граждан с ограниченными возможностями предусмотрены наружные открытые лестницы со специальными пандусами и поручнями. На парковках появятся места для стоянки автотранспортных средств инвалидов.

Николай Демкин:

— ПЗСП не впервые выполняет государственные заказы по строительству объектов для правоохранительных органов. В настоящее время предприятие возводит жилой комплекс для пермских полицейских в Мотовилихинском районе на ул. Сигаева. В декабре мы уже сдали первый дом по Сигаева 4А на 95 квартир, в 2013–2014 годах будут сданы ещё два дома по 99 квартир. Строительство административного здания для пермских полицейских — не менее ответственная, важная и интересная для нас задача. Уверен, что в тесном сотрудничестве с руководством района, города и края, а также ГУ МВД мы эффективно и в кратчайшие сроки реализуем данный проект.